3 июня 2022

Бытовая вязальная машинка – чудо техники, которое помогает в домашних условиях связать любое большое изделие за 5-7 часов против стандартных недель ручного перебора спицами и посадки глаз. А мелочь, типо шапочек, носочков и микро-пледиков малышам, так вообще будут готова за 20 - 30 минут.

Вязальная машина, в зависимости от типа, может вывязывать узоры, вязать вкруговую, использовать одновременно до 6ти цветов, вязать без протяжек, резинки, косы, орнамент, прессовые переплетения, вивинг, слип узоры, ажуры и многое другое. Один раз обучившись вязать на машинке, можно на всю оставшуюся жизнь забыть о трикотаже из масс-маркета, а зачем он, если при желании за 6 часов джемпер от самого Gucci может висеть у Вас на вешалке?!

К сожалению, в Японии эту домашнюю помощницу, выпускали до 2000г., с тех пор, все что вы видите на рынке сплошное б/у. За исключением 3х моделей: Silver Reed SK 280, Silver Reed SK 840, Silver Reed LK 150.

На сайте выглядит это так. Сбоку где плашка с ценами можно выбрать состояние и цену.


У нас в "Азбуке вязания" все вязальные машинки и новые и б/у подготовленные, смазанные и без пробега по СНГ - что есть огромный плюс, а если учесть, что у них японское качество, тех времен, ммм...

Другие модели вязальных машин так же бывают "новые", новыми их называем потому, что не смотря на то, что мы их перекупаем у Японцев, за время владения Японцы эти вязальные машины даже из коробки ни разу не доставали. Эти вязальные машинки - алмазы, найденные с большим трудом в комиссионках, при этом они по качеству даже лучше некоторых новых современных.

Под ценой вы можете у нас видеть такую картину: слева - б/у, справа "новая"


Вот вы определились с классом, количеством фонтур, автоматизацией и состоянием машинки. Готовы идти покупать... Нужно выбрать у кого?!

Перед покупкой обязательно проверьте:
- давно ли продавец занимается продажей вязальных машин. (Мы, например, с 2009г.)
- подготавливает ли он машинки к продаже: смазывает, комплектует их деккерами, отборными линейками и всем необходимым по инструкции.
- сколько машинок в наличии и есть ли они вовсе или это как риелтор с чужими фото квартир?! (Наш механик проверяет тщательно каждую пришедшую из Японии машинку, полностью разбирая ее, смазывая и собирая вновь, при необходимости доукомплектовывая)
- видеоинсрукции на русском (обязательно даем с каждой вязальной машинкой Вам в помощь, в подарок)
- можно ли приехать повязать и выбрать (аж 3 магазина в разных городах, в которых мы ждем вас)
- предоставляет ли он гарантию на машинки и сколько (у нас 1 год гарантии)

Это важно! Ведь купив технику на авито, она может сломаться на следующий день, к тому моменту продавец уже слинял с вашими, кровными, а что дальше? Или машина может быть исправна, но стояла она без работы 10 лет. Все механизмы засохли и начав работать вы можете сломать. В общем, ни гарантии, ни помощи. Одна печаль.

Задавайте вопросы. Будем рады на них ответить, как он-лайн в комментариях, так и в наших магазинах по адресам:

  • г. Новосибирск: Ленина 53
  • г. Москва: Димитровское шоссе 50 к1
  • г. Санкт-Петербург: 8-я Красноармейская 15